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lunes, 23 de junio de 2014

Con antojos de cous cous.... Reto superado!!


Por fin me he puesto a cocinar, lo echaba de menos aunque me ha costado ponerme, no me hubiera imaginado que al final me hubiera acostumbrado tanto a las ensaladas preparadas, empanadas... que este último mes he comido, si no iba a un restaurante o casa de mis padres...

Hoy seré breve, ya que como siempre dejo las cosas para ultima hora, y como no, son ahora mismo las 11:30 de la noche de domingo y mañana me levanto pronto, así que voy al grano. El plato de hoy es Cous cous vegetariano. Me ha sorprendido de lo sencillo que es de preparar y sobre todo rápido. Siempre había pensado que el cous cous tenia una gran elaboración y no es así!! Lo que más cuesta es preparar la guarnición de verduras, ya que el cous cous una vez este hervida el agua en 2- 3 minutos esta listo. Animaos a probar porque vamos para mi ya es un plato que voy a incluir en mi dieta si o sí...


El viernes por fin si que si vuelvo con receta dulce, nos vemos para entonces

Cous Cous Vegetariano (4 PERSONAS)




Ingredientes:

Media berenjena
Medio calabacín
Medio pimiento
1 tomate 
hijos secos
Agua
1 limón
2 vasos de cous cous
comino
aceite de oliva 
sal

Preparación:


Primero preparamos las verduras que serán la guarnición para nuestro cous cous.
Las cortamos en dados la berenjena  el calabacín  y el pimiento (podemos añadir más tipos de verduras como zanahoria, cebolla, etc). Las pochamos en una olla a fuego medio con un poco de aceite y sal. Añadimos un vaso de agua para rehogarlas y un tomate natural troceado también a dados.  



Dejamos que las verduras se hagan durante unos 20-25 minutos aproximadamente y cuando veamos que estén lista, reservamos y espolvoreamos con un poco de comino y añadimos unos cuantos higos secos troceados darán un sabor dulce a las verduras (Normalmente se ponen pasas pero como no tenia, los higos son buenos sustitutos, jeje)

Para preparar el cous cous - en mi caso lo he preparado aparte, otras recetas que he mirado también lo cocinan junto la verdura, lo dejo a vuestro gusto- vertemos en un cazo dos vasos de agua y el jugo de un limón y ponemos a hervir junto con un poco de sal y aceite. Cuando empiece a hervir, retiramos el cazo y añadimos dos vasos de cous cous, empezamos a remover y poco a poco este va absorbiendo el agua. Cuando este totalmente absorbida volvemos a ponerlo al fuego durante unos 2-3 minutos removiendo continuamente para que no se pegue a la olla y finalmente ya lo tendremos listo para servir.





Buen provecho!!

Ana

4 comentarios:

  1. El cous cous me encanta, y como bien dices es muy sencillo de elaborar. Cuando vivía en Valencia una amiga y compañera de piso lo hacía bastante, yo siempre me encargaba de las verduras y ella hervía el agua ;) y estaba riquísimo!! en mi casa no lo he hecho, pero tendré que hacerlo, porque está riquisimo ;)

    Un besico
    www.upciencia.com

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  2. Riquísimooooo !!!

    Me he vuelto muy pero que muy aficionada al cous cous, se hace en un momento, no se tarda nada, y lo mejor es tan versátil, se puede hacer de mil maneras distintas, así como tú lo has hecho lo hago mucho, pero sin ponerle los higos.

    Besos y feliz semana

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  3. ¡Que pintaza Ana!
    Yo hace años que no como cous cous y creo que me lanzo con tu receta

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  4. ¡Qué buena pinta! Voy a probarlo esta semana seguro =)

    Amparo

    You Are The One

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Muchas gracias por cada uno de vuestros comentarios!!!
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Un beso
Ana.

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